Госкорпорация "Роснано" будет реорганизована

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Федерации одобрил законопроект о реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий" в форму ОАО. В течение двух недель проект будет подписан президентом, сообщается на сайте "Ведомостей". Согласно поправкам, наблюдательный совет "Роснано" должен в течение шести месяцев предоставить в правительство предложения по реорганизации. После этого решение о преобразовании в ОАО будет принято премьером в течение месяца. Во время реорганизации корпорации кредиторы не смогут требовать досрочного исполнения обязательств "Роснано", следует из законопроекта. Все 100% акций "Роснано" перейдут в собственность государства.

В мае глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что завершить реорганизацию планируется в конце текущего - начале следующего года. По его словам, после этого не исключено размещение акций корпорации на бирже. Не следует ожидать проведения IPO до 2015 г., замечает представитель "Роснано".

"Роснано" станет первой госкорпорацией, прошедшей реорганизацию. Сроки реорганизации "Росатома", "Ростехнологий", ВЭБа и АСВ не установлены, Минэкономразвития предлагало провести ее до 2015 г. Фонд ЖКХ закроют в 2013 г., "Олимпстрой" - в 2015 г.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:12, 14.07.2010
    0
    Пользы абсолютно от монополий (ст 34 Конституции РФ) - никакой. Сначала наворуют из казны, а потом чполучается частная собственность "в законе". А еще мешают всем работать, как "нано в проруби" плавает и мешает.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase