Госкорпорация "Ростехнологии" создают "Российскую авиаприборостроительную корпорацию"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госкорпорация "Ростехнологии" приступает к формированию ОАО "Российская авиаприборостроительная корпорация" (РАК), в которое войдет 35 производителей авионики, пишет газета "Коммерсант".

Возглавит корпорацию выходец из Минобороны генерал-лейтенант Андрей Тюлин. Схема создания приборостроительной корпорации принципиально отличается от ранее реализованных "Ростехнологиями": крупный пакет акций нового холдинга получат частные акционеры предприятий-производителей авиаприборов и радиоэлектронного оборудования.

О том, что первый заместитель начальника вооружения вооруженных сил РФ Андрей Тюлин переходит в "Ростехнологии", "Коммерсанту" рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, 47-летний генерал-лейтенант возглавит новый холдинг, создающийся в рамках "Ростехнологий",- ОАО "Российская авиаприборостроительная корпорация" (РАК).

Приказ о создании РАК Сергей Чемезов подписал в конце марта. Согласно документу, новый холдинг создается на базе расположенного в подмосковном Жуковском ФГУП "НИИ авиационного оборудования". В него войдет 35 предприятий-производителей авиационных приборов и комплексов радиоэлектронного оборудования, в том числе ОАО "Концерн "Авионика"", ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование"", ОАО "ХК "Авиаприбор-холдинг"" и ряд других.

По словам источника "Коммерсанта", близкого к "Ростехнологиям", до конца этого года уставный капитал РАК будет увеличен за счет передачи госпакетов акций предприятий авионики, подлежащих включению в "Ростехнологии". Кроме того, свои акции внесут в РАК и частные акционеры ряда предприятий, в том числе корпорации "Аэрокосмическое оборудование" и концерна "Авионика". Взамен они получат долю в РАК. Переход на единую акцию запланирован на 2011 год, утверждает собеседник газеты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase