Госпитализированы более 30 новгородских школьников, отравившихся газом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более тридцати учащихся разных возрастов новгородской школы номер 14 доставлены в городские больницы с признаками отравления, сообщил в среду источник в оперативных службах города. "Информация о происшествии в школе номер 14 поступила около 11.00 по московскому времени", - сказал собеседник. Прибыв к месту происшествия, сотрудники оперативных служб обнаружили в помещениях школы запах газа, затруднявшего дыхание. Пострадавших детей на автомобилях "скорой помощи" доставили в разные городские больницы. "Трех детей мы подняли в реанимацию, остальные пострадавшие в настоящий момент находятся под постоянным наблюдением врачей", - сказал собеседник РИА Новости.

Согласно информации из Новгородской областной детской клинической больницы (НОДКБ), медики сочли необходимым пока оставить в стационаре 17 ребят, а за остальными доставленными в больницу понаблюдать.
Состояние пострадавших медики оценивают как средней тяжести и удовлетворительное.

По основной версии, виновником происшествия стал пока не установленный злоумышленник, который распылил в школе удушающий газ из баллончика.

По данным РИА Новости, аналогичное происшествие в той же новгородской школе произошло 12 декабря 2007 года, когда дети и взрослые почувствовали сильный запах химикатов. Все взрослые и около 800 детей были эвакуированы из здания. Шестнадцатилетняя школьница получила отравление и была госпитализирована, двое взрослых от госпитализации отказались. Школа была временно закрыта.

Сотрудники Новгородского управления МЧС назвали наиболее вероятными виновниками инцидента работников муниципального предприятия "Теплоэнерго", которые при проведении ремонтных работ у здания школы для обмазки труб и задвижек системы теплоснабжения использовали герметик, испарения которого и привели к отравлению подростка и взрослых. Коммунальщики отрицали свою причастность к происшествию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase