Госпожнадзор просит приостановить в Москве деятельность 80 клубов, баров и ресторанов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МЧС России обнародовало "черные списки" ночных клубов, баров, ресторанов, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности, по трем регионам: Москве, Дальневосточному федеральному округу и Уральскому федеральному округу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС, нарушения были выявлены в ходе проведения внеплановых и внезапных проверок, проведенных по согласованию с прокуратурой в рамках ежегодной подготовки к новогодним праздникам и рождественским каникулам.

Всего в московском "черном списке" 80 заведений. "В отношении них в суд направлены материалы для решения о приостановке деятельности", - говорится на сайте МЧС. Среди них - популярные ночные клубы "Белинго", "Up&Down", "Проект ОГИ", "Китайский летчик", "Точка", "16 тонн". Согласно "черному списку", большинство заведений /28/ расположены в Центральном административном округе Москвы.

В настоящее время суды уже приняли решение о приостановке деятельности восьми объектов на срок от 20 до 90 суток. В частности, "Up&Down" закрыт на 30 суток, ресторан "Мартиника" - на 90 дней, клуб "Блюзтон" - на 30 дней.

На северо-западе в ближайшие 20 дней не сможет приступить к работе кафе-бар "Диалит" на улице Катукова, на юго-востоке на 60 суток приостановлена работа клуба-ресторан "Глория Элит" на Самаркандском бульваре, а на юге Москвы Симоновским районным судом на 30 суток закрыт ресторан "Железный конь" на Дербеневской набережной. В Зеленограде на 30 суток закрыты два ресторана. "Черные списки" можно посмотреть здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase