Госпомощь крупнейшим британским банкам превысила $1,4 трлн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Государственная помощь крупнейшим британским банкам в условиях финансового кризиса превысила 850 млрд фунтов/ более 1,4 триллиона долл/. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные Национального статистического управления /НСУ/ Великобритании.

Эти невероятная сумма превышает, как отмечают эксперты, ежегодные расходы бюджета на систему здравоохранения, более чем втрое - ассигнования на нужды обороны и более чем впятеро - расходы на обслуживание и развитие транспортной сети королевства.

Однако подобные "финансовые вливания", по словам главы НСУ Амиаса Морса, вполне объяснимы. "Сложно представить себе все масштабы последствий для экономики и общества, если бы банкам позволили рухнуть, - отмечает Морс. - Однако остается вопрос, что все это означает для налогоплательщиков?". Спасение банков, по подсчетам экономистов, обошлось каждой британской семье более чем в 5,5 тыс фунтов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase