Госпошлина за регистрацию лекарств в РФ составит максимум 670 тыс. руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Максимальная госпошлина за регистрацию лекарств в России после принятия закона "Об обращении лекарственных средств" составит 670 тысяч рублей, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она пояснила, что взимаемая госпошлина будет зачисляться в федеральный бюджет. В случае принятия законопроект заменит действующий закон "О лекарственных средствах", утвержденный ещё в 1998 году.

В новом законопроекте прописана ответственность за качество лекарств, которую несёт орган, проводивший их регистрацию, а также возможность отмены регистрации при наличии нарушений. В действующем законодательстве обе эти нормы отсутствуют. Татьяна Голикова подчеркнула, что максимальная пошлина не должна превысить 670 тысяч рублей за все этапы регистрации как отечественных, так и зарубежных производителей.

Еще одним новшеством нового документа является установление сроков по регистрации оригинальных препаратов и воспроизведенных лекарственных средств. На регистрацию оригинального препарата отводится 210 дней, а на воспроизведенный препарат не более 60 дней. "Каждый этап регистрации будет фиксироваться в открытой сети Интернет", - обратила внимание на ещё одно нововведение министр, передает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase