Госсекретарь США оценила состояние российско-американских отношений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госсекретарь США Кондолиза Райс дала высокую оценку состоянию российско-американских отношений. "Я считаю, что взаимоотношения являются очень хорошими", - сказала Райс журналистам по пути из Вашингтона в Москву, куда она прибывает в пятницу для участия вместе с министром обороны США Робертом Гейтсом в переговорах по проблематике стратегической безопасности с российской стороной в формате "2+2".

"Мы работаем вместе по большинству вопросов", - сообщила госсекретарь, отметив при этом, что у США и России "есть разногласия", но они открыто обсуждаются обеими сторонами.

"Эти разногласия касаются внутренних процессов в России и проблемы независимой прессы", - указала Райс, отнеся также числу разногласий российское "отношение к неправительственным организациям".

"В целом мы можем вести об этом хорошие дискуссии, которые являются очень открытыми и откровенными", - сказала она.

Райс отметила, что, по ее мнению, между США и Россией "имеется стратегическое согласие в отношении того, что следует делать с такими странами как Северная Корея и Иран". По ее словам, даже при "возникающих иногда тактических разногласиях" в этом вопросе, сам факт принятия двух резолюций СБ ООН по Ирану и одной по КНДР указывает на наличие "значительного сотрудничества" между США и РФ.

"У нас очень хорошее сотрудничество по Ближнему Востоку и борьбе с терроризмом", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

"Это крепнущие, сложные отношения, какие вероятно и должны быть между столь крупными и многогранными странами, какими являются США и Россия", - отметила Райс, стенограмма беседы которой в самолете с журналистами распространена госдепартаментом США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase