Гости Олимпиады-2014 будут ездить на гибридных автобусах. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Группа ГАЗ" получила одобрение заявки на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ. В итоге планируется применение девяти новых или модифицированных типов автобусов. Все они отвечают требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, согласно чему транспорт должен быть построен на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту "Евро-5" и выше.

По заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года "Группа ГАЗ" представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой. Один из них - это двенадцатиметровый автобус на базе низкопольного ЛиАЗ-5292 общей пассажировместимостью 105 человек, с работающим на газе двигателем и электромотором, обеспечивающим в сумме 544 лошадиных силы. Система управления и электроника разработана в НАМИ.



Второй экземпляр - восьмиметровый автобус малого класса на базе низкопольного ПАЗ-3237 общей пассажировместимостью 55 человек, с дизельным двигателем и электромотором. Мощность данной установки вдвое меньше и составляет 272 л.с.

Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, а производство опытно-промышленной партии запланировано на первую половину 2011 года, сообщается на сайте "Авто-Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase