Архив rb.ru

Гости Олимпиады-2014 будут ездить на гибридных автобусах. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Гости Олимпиады-2014 будут ездить на гибридных автобусах. ФОТО

"Группа ГАЗ" получила одобрение заявки на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ. В итоге планируется применение девяти новых или модифицированных типов автобусов. Все они отвечают требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, согласно чему транспорт должен быть построен на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту "Евро-5" и выше.

По заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года "Группа ГАЗ" представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой. Один из них - это двенадцатиметровый автобус на базе низкопольного ЛиАЗ-5292 общей пассажировместимостью 105 человек, с работающим на газе двигателем и электромотором, обеспечивающим в сумме 544 лошадиных силы. Система управления и электроника разработана в НАМИ.



Второй экземпляр - восьмиметровый автобус малого класса на базе низкопольного ПАЗ-3237 общей пассажировместимостью 55 человек, с дизельным двигателем и электромотором. Мощность данной установки вдвое меньше и составляет 272 л.с.

Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, а производство опытно-промышленной партии запланировано на первую половину 2011 года, сообщается на сайте "Авто-Вести".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идеальные выходные в Ташкенте. Гид от генерального директора агентства Sattel Event
  2. 2 Самые захватывающие путешествия на поезде: "Восточный экспресс", Royal Scotsman и другие. ФОТО
  3. 3 Лучшие круизы 2016 года. ФОТО
  4. 4 Как заработать шестизначную сумму, рассказывая о своем отпуске
  5. 5 Необычные туристические направления для путешествия в 2016 году. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше