Архив rb.ru

Гости Петербургского экономического форума будут ездить на Mercedes-Maybach

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Гости Петербургского экономического форума будут ездить на Mercedes-Maybach
100 новых автомобилей Mercedes-Maybach стоимостью 8-12 млн рублей каждый будут возить участников ПМЭФа. Удастся ли продать легендарные авто после форума - большой вопрос.


Фото: Fotoimedia

Как стало известно изданию "Фонтанка", автомобили были привезены из Московской области: все свои корпоративные машины Mercedes регистрирует в Подмосковье, где у компании расположен технический центр. Всего на Петербургский международный экономический форум, который пройдет 18-20 июня, немецкий производитель предоставит 350 машин, из которых 100 Mercedes-Maybach, 100 S-класса, 100 E-класса и 50 V-класса.

Куда дальше?

Большой вопрос, что же делать с машинами после форума. Как рассказали в "Авто-дилер СПб", в этом году на всю страну было продано 96 автомобилей Mercedes-Maybach S-класса, из которых 76 в Москве и только шесть - в Петербурге. Вероятно, импортер считает, что такой спрос гарантирует успешную дальнейшую реализацию люксовых авто.

К тому же, продаваться "Майбахи" будут со скидкой - все-таки больших людей катали.

"Причем скидка будет зависеть не от пробега. Она будет фиксированной для каждой модели. Более того, как правило, эти машины продаются еще до того, как они уходят на обслуживание форума", - сообщили в "Мерседес-бенц рус".

Дебют "Майбаха"

Кстати, на предыдущих форумах обходились автомобилями попроще. Заказывают, правда, чаще всего у одной и той же компании - "Прокси центр", который помимо Mercedes, сдает в аренду BMW, Toyota Camry, Land Rover и другие.

В нынешнем году услуги компании существенно подорожали. Так, час аренды автомобиля люкс-класса (Mercedes W221) взлетел с 4,4 тысячи до 5,5 тысяч рублей, бизнес-класса - с 2,3 тысячи до 2,8 тысячи, эконом - с 950 до 1,2 тысячи рублей. Не было в прошлом году, а в нынешнем он стоит 6,9 тысячи рублей в час (например, Mercedes W222 или вышеупомянутый Mercedes-Maybach), знает "Фонтанка".

Про гостей и "жучков"

В этом году, на форуме будет меньше машин. Не всем гостям положено по статусу - высокопоставленных приедет меньше, чем обычно. Кроме того, "Прокси центр" теряет постоянных клиентов: по слухам, у них все-таки дороже, чем у менее видных конкурентов, да и на прослушивающие устройства были жалобы. Оба факта, впрочем, лежат в плоскости слухов и подтверждения не имеют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии