Гостиничный комплекс "Шереметьево" может быть продан норвежской Wenaasgruppen

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Гендиректор "Мосмарта", бывший вице-президент химической корпорации "Азот" Матвей Брилинг продает принадлежащий ему гостиничный комплекс "Шереметьево" норвежской компании Wenaasgruppen, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на одного из участников гостиничного рынка.

Как отмечает издание, "Шереметьево" станет первой московской гостиницей Wenaasgruppen - до сих пор компания покупала объекты только в регионах России.

Сумма сделки оценивается приблизительно в 65 миллионов долларов. Уже подписан договор о намерениях, сделка закроется к февралю, уточнил источник газеты, близкий к одной из сторон. Брилинг подтвердил переговоры с Wenaasgruppen, телефоны которой накануне не отвечали.

Владеющее гостиницей ОАО "Гостиничный комплекс "Шереметьево-2"" на более чем 99% принадлежит ООО "МБ-Финанс" Брилинга (до 2007 года контроль был у Росимущества, 10% акций - у "Аэрофлота"). Общая площадь гостиницы, расположенной рядом с аэропортом Шереметьево,- 27 тысяч квадратных метров, она рассчитана на 300 номеров. В здании также размещены офисы - занимают 3-4 тысячи квадратных метра, сдаются по 350 долларов за 1 квадратный метр в год. Если исходить только из оценки здания, не учитывая бизнеса, то гостиница может стоить около 65 миллионов долларов, подсчитал председатель совета директоров компании Special Edition - HORECA Consulting & Development Станислав Капинос.

"Шереметьево" станет первой московской гостиницей Wenaasgruppen. Сейчас компания владеет четырьмя гостиницами в Санкт-Петербурге - "Прибалтийской" (1,2 тысячи номеров) и "Пулковской" (840 номеров), работающими под брендом Park Inn, Radisson SAS (164 номера) и Sokos Hotel Olympic Garden. Еще один отель Park Inn на 270 номеров в Петербурге находится в стадии строительства. Также группе принадлежит две гостиницы Park Inn в Мурманске и Екатеринбурге.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase