Гостиницы Египта прекратили бронирование из-за полной загрузки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гостиницы Египта прекратили бронирование номеров на ближайшие дни из-за 100-процентной загрузки, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Одинаковая ситуация наблюдается в крупнейших курортах на Красном море - Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, а также в богатом историческими памятниками Луксоре на юге Египта.
Такая ситуация связана не только с наплывом иностранных туристов, но и праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, который отмечается в эти дни во всем мусульманском мире. Большинство египетских учреждений закрылись на неделю, поэтому многие граждане страны устремились на море.

В то же время, эксперты предсказывают спад туристической активности в начале декабря, когда египетские курорты опустеют.

Но уже к Рождеству и Новому году загруженность гостиниц на египетских курортах вновь приблизится к 100%.

Согласно прогнозам Минтуризма Египта, по итогам 2010 года "страну пирамид" посетят 15 миллионов иностранных туристов, что составит почти 30% роста в сравнении с 2008 годом.

Туризм является одной из главных отраслей экономики Египта, которая дает порядка 11% рабочих мест в среднем по стране. В 2008 году доходы в казну Египта от туризма составили 11 миллиардов долларов, а в 2009 из-за мирового кризиса этот показатель упал до 10,76 миллиарда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase