Государство может снизить долю в Сбербанке ниже контрольной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключает возможности снижения доли государства в Сбербанке ниже контрольной при его приватизации. "Для Сбербанка нельзя исключать никаких вариантов", - сказал он во вторник журналистам, отвечая на вопрос, может ли при приватизации Сбербанка доля государства сократиться ниже контрольной. По его словам, в ходе консультаций по приватизации доли в крупнейшем российском банке обсуждение началось с предложения по продаже 9% акций. "Но были другие предложения, множество вариантов", - отметил Шувалов.

"Мы исходим из того, что мы сейчас договорились, что когда мы окончательно услышим всех финансовых консультантов, в том числе Сберегательного банка, мы будем поступать исходя из того, что лучше для Сберегательного банка", - заключил Шувалов.

В настоящее время госпакет в уставном капитале Сбербанка составляет 57,6%, доля голосующих акций - 60,3%.

Говоря о возможности снижения доли государства в компаниях, запланированных к приватизации, ниже контрольной, Шувалов отметил, что "по некоторым компаниям мы начинаем получать сигналы, что может быть правительству РФ следует рассмотреть другие возможности".

Первый вице-премьер подчеркнул, что речь идет пока именно о сигналах, а не о конкретных предложениях. По его словам, правительство готово к рассмотрению таких вариантов.

"Если у нас будут серьезные сигналы, серьезная информация о возможности приобретения больших пакетов акций по реальной стоимости, то мы конечно на это пойдем", - цитирует Шувалова РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase