Государство может выделить дополнительно 8 млрд руб. на освоение производства SuperJet-100

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о выделении дополнительных 8 млрд рублей на освоение серийного производства российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 и авиационного двигателя SaM-146.

По словам представителя думского комитета по транспорту Анатолия Лисицина, на освоение серийного выпуска двигателей SaM-146 в рамках проекта государство может направить 4,8 млрд рублей. Еще столько же могут инвестировать компании - участницы проекта.

Как отметил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, до 2008 года потребности в этом самолете составят более 1 тыс. единиц. По его словам, SSJ должен прийти на смену самолетам Ту-144 и Як-42, сообщает "Финмаркет".

Как писал ранее RB.ru, 19 мая состоялся первый испытательный полет надежды российского авиапрома - регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. Лайнер должен был подняться в воздух еще в конце прошлого года, но из-за "технической неготовности" сроки постоянно сдвигались. Лайнер поднялся на высоту 1200 м и провел в воздухе 40 минут. Прессу на мероприятие не пустили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase