Государство не будет делить "Газпром" на мелкие компании

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государство не намерено разделять "Газпром" на меньшие компании, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. "Это стержень российской экономики, уникальная компания", - сказал Медведев, отвечая в четверг на вопросы журналистов Уральского федерального округа.

"Если бы государство пошло на раздробление "Газпрома" - я даже не говорю сейчас об экономических издержках, политике цен и так далее - то не видать бы нам газа, как своих ушей", - сказал первый вице-премьер.  "Или мы получали бы его по ценам как в самых отдаленных странах Европы", - добавил он.

"Наличие такого единого игрока помогает нам обогревать нашу страну - северную и необъятную", - считает Медведев.

Первый вице-премьер также заявил, что программа газификации страны будет продолжаться. По словам Медведева, за последнее время на эту программу потрачено 40 млрд рублей, и 13 млн человек получили газ в своих квартирах, что говорит о неплохих темпах ее реализации. Завершиться программа по всей стране не позднее чем за 10 лет, пообещал Медведев, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase