Государство не будет участвовать в допэмиссии "РусГидро" в 2010 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "РусГидро" в 2010 году проведет допэмиссию для привлечения средств на восстановление Саяно- Шушенской ГЭС. Как сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, "будет проведено размещение на рынке с условием сохранения контрольного пакета акцией компании у государства, однако, само государство в допэмиссии в 2010 году участвовать не будет", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Шматко, его ведомство ведет переговоры с Минфином о возможности выделения дополнительной финансовой поддержки на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Это, уточнил он, не означает, что ранее озвученная цифра в 40 млрд рублей, которые понадобятся на полное восстановление ГЭС в Хакасии, может быть увеличена. "Объем в 40 млрд рублей, наоборот, может быть снижен, и мы сейчас работаем над этим", - добавил Шматко.

В то же время министр отметил, что пока окончательный объем финансирования восстановления Саяно-Шушенской ГЭС до конца не утвержден. "Восстановление идет по плану, мы находимся в графике", - заверил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase