Государство не собирается регулировать интернет, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Дмитрий Медведев заявил об отсутствии намерений государства регулировать интернет. Отвечая на вопросы на встрече с политологами в Ярославле в пятницу, президент отметил, что отвечает "нет" на предложение о регулировании интернета.

"Российское правительство вообще не занимается Интернетом. Интернет живет по своим законам - таким же, как в других странах", - цитирует Медведева Финмаркет.

Говоря о роли электронных СМИ, он отметил, что многие вообще не пользуются другими масс-медиа, добавив, что роль Интернета повышается. "Я очень редко сейчас смотрю телевизор", - добавил Медведев.

Напомним, в этом году президент всерьез озаботился развитием популяности интернета у населения страны. Так, в июле этого года он даже пригрозил губернаторам, не обеспечивающим оплату интернет-трафика в школах. "Если случаи отключения школ от Интернета (за неуплату) будут продолжаться, вы мне доложите, мы будем разговаривать с ними по-другому", - сказал Медведев, обращаясь к главе Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко на заседании Совета по развитию информационного общества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase