Государство оплатит 8% ставки по кредитам покупателей отечественных машин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство в 2009 г. возьмет на себя выплату около 8% ставки по кредитам, которые покупатели возьмут на приобретение отечественных автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ. "Какую бы ставку гражданин не взял", - уточнил он. Глава правительства напомнил, что кабинет министров принял решение "поддержать граждан, которые в 2009 г. будут приобретать автомобили стоимостью не более 350 тыс. руб., софинансированием их кредитов".

"Две трети ставки ЦБ мы будем гражданам помогать выплачивать", - отметил он. Путин напомнил, что "сегодня ставка - 13%, а это значит, что немного более 8% от уплачиваемой ставки возьмет на себя государство". "То есть, под какую бы ставку гражданин не взял трехлетний кредит в 2009 г. на приобретение машины стоимостью не более 350 тыс. рублей, примерно 8% этой ставки заплатит государство", - пояснил глава правительства. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase