Государство с 2009 года будет компенсировать РЖД убытки от перевозок пассажиров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государство планирует в 2009 году перейти к полной компенсации ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) убытков от пассажирских перевозок, сообщил замглавы Минтранса Александр Мишарин.

"К 2009 году планируется полная компенсация выпадающих доходов РЖД в регулируемом секторе тарифов (перевозка в плацкартных и общих вагонах)", - сказал Мишарин.

В 2006 году чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухгалтерского учета составила 26,4 миллиарда рублей, балансовая прибыль - 59,2 миллиарда рублей, в том числе прибыль от грузовых перевозок составила 105,3 миллиарда рублей, убыток от пассажирских перевозок - 43,2 миллиарда рублей. По словам замминистра, в 2008 году государство компенсирует РЖД 60% убытков от пассажирских перевозок.

При этом замминистра транспорта РФ отметил, что по-прежнему низким остается уровень покрытия убытков от пригородных перевозок. "На сегодняшний день уровень покрытия убытков составляет только 30%, что требует принятия государством дополнительных мер", - добавил Мишарин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase