Государство выделило 6 млрд рублей на погашение задолженности чернобыльцам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Задолженность по выплатам чернобыльцам в этом году будет погашена практически полностью, сообщил в понедельник руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максим Топилин.

"При внесении изменений и дополнений в ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" предусмотрено направление дополнительных средств федерального бюджета в размере 6 миллиардов рублей на компенсацию и возмещение вреда гражданам, подвергшимся воздействию радиации", - сказал он.

Топилин отметил, что соответствующий нормативный документ был подписан президентом РФ в пятницу, 23 ноября.

По словам главы Роструда, дополнительные средства позволят полностью погасить задолженность по исполнению судебных решений, выверенную по состоянию на 1 августа 2007 года на сумму более 4,2 миллиарда рублей.

"Оставшаяся сумма будет направлена на исполнение судебных решений, поступающих в органы социальной защиты населения в настоящее время, что позволит исполнить судебные решения, вступающие в законную силу включительно по 1 декабря 2007 года",- сказал он.

Роструд с этого года осуществляет централизованную выплату ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан воздействием радиации вследствие чернобыльской катастрофы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase