Архив rb.ru

Государство выделит 53 млрд руб. на строительство АЭС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Государство выделит 53 миллиарда рублей на строительство атомных электростанций (АЭС), сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на совещании по инвестпрограмме электроэнергетики.

Государство выделит 53 млрд руб. на строительство АЭС

"Сегодня мною подписано распоряжение о выделении 53 миллиардов рублей на строительство атомных электростанций", - сказал Путин.

Представитель корпорации "Росатом" пояснил РИА Новости, что в 2010 году общая инвестиционная программа атомной энергетики составляет 163,3 миллиарда рублей.

"Из этого объема 101,7 миллиарда рублей пойдет на строительство новых энергоблоков АЭС. В свою очередь, из них - 53,2 миллиарда рублей придут из федерального бюджета, а 48,5 миллиардов рублей - это собственные средства концерна "Росэнергоатом". Из средств "Росэнергоатома" 18,4 миллиарда рублей - привлеченные ресурсы", - сказал он.

В настоящее время в России ведется масштабное строительство новых АЭС. В прошлом году началось строительство первых блоков Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. В июле 2008 года начата выемка грунта уже под второй блок Нововоронежской АЭС-2. В стадии достройки находится еще три энергоблока: второй на Ростовской (Волгодонской) АЭС, четвертый - на Белоярской АЭС и четвертый - на Калининской станции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как провести тендер, чтобы стройка точно закончилась
  2. 2 Нацпроект «Экономика данных», конец моратория на проверки бизнеса: что анонсировал Путин в ежегодном послании