Государство выставит на торги 30 тысяч земельных участков для строительства жилья

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фонд содействия жилищному строительству выставит на торги порядка 30 тысяч земельных участков.

"Они попали в поле зрения фонда - там будет непростая работа, связанная с согласованием этих решений изъятия земельных участков по изменению их целевого назначения", - доложил сегодня президенту РФ Дмитрию Медведеву министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Министр отметил, что будут также использоваться земли в промзонах, технопарках. "Это можно продавать, а деньги расходовать на цели жилищного строительства", - заметил Медведев. Козак заверил, что "все так и предполагается делать, в законе все это прописано".

"Фонд будет использовать два инструмента содействия жилищному строительству", - сообщил Козак. "Первый - это то, что крупные земельные участки, которые имеются в распоряжении фонда для комплексной застройки территорий, будут непосредственно продаваться фондом на аукционах", а также будут организованы "аукционы на продажу права аренды на эти участки", сообщил он. "Таким образом, мы намерены сбивать цены на жилье, чтобы они становились доступными", - резюмировал министр.

Другой инструмент предусматривает "создание условий для инфраструктурного обустройства участков и разработки документов территориального планирования для улучшения показаний эффективности использования земли, субсидий из федерального бюджета и увеличения объемов строительства", добавил министр, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу