Государство завершает преобразование "Росспиртпрома" в ОАО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В последних числах декабря глава Росимущества Юрий Петров подписал пакет документов о завершении акционирования ФГУП "Росспиртпром". Согласно одному из ведомственных распоряжений, регистрация ОАО "Росспиртпром" со 100-процентным участием государства должна быть произведена "в срок до 2 февраля 2009 года", пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Информацию о подписании документов подтвердили в Росимуществе, уточнив, что "юридические аспекты создания ОАО "Росспиртпром" определены в распоряжении Росимущества N 2680 от 26 декабря". Подписанные господином Петровым распоряжения утверждают структуру органов управления (гендиректор, общее собрание акционеров, совет директоров), уставный капитал, устав ОАО, процедуру изъятия у ФГУПа и передачи в ОАО недвижимого имущества, объектов интеллектуальной собственности, пакетов находящихся в его управлении акций и проч.

Представитель ФГУП "Росспиртпром" Дмитрий Добров подтвердил, что сейчас "идет работа по регистрации ОАО". После регистрации новой компании необходимо будет получить различные разрешительные документы для производства и продажи спирта и алкогольной продукции. В какие сроки возможна продажа долей в ОАО частным инвесторам, ни в Росимуществе, ни в "Росспиртпроме" уточнить не смогли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase