Готов эскиз одного из кандидатов в талисманы Олимпиады-2014

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Инициативная группа, предложившая мамонтенка в качестве талисмана Олимпиады-2014 в Сочи, отправила его первый предварительный эскиз в заявочный комитет Олимпиады, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу муниципалитета "Округ Петровский" города Петербурга Дмитрия Ильковского, который возглавляет инициативную группу по продвижению момонтенка.

"Создан специальный сайт для поддержки мамонтенка (http://www.mamontyada.ru/), проводятся акции в российских СМИ, цель которых - популяризация потенциального "кандидата в талисманы" Олимпиады", - сказал Ильковский.

По его словам, в планах инициативной группы - проведение Всероссийского конкурса на лучший рисунок мамонтенка-олимпийца, чтобы отобрать самую яркую работу и сделать образ-символ более популярным и узнаваемым. Призовой фонд конкурса составит 50 тыс. рублей. Последний срок подачи рисунков - 10 декабря.

Образ мамонтенка уже поддержали многие российские регионы, в основном, на севере и северо-западе страны - в частности, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельская, Мурманская, Магаданская области, Республика Саха(Якутия), Карелия, Красноярский край и Санкт-Петербург.

Ранее глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что талисман будущей олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса.
За последнее время россияне предложили самые разные идеи талисмана, среди которых - общеизвестный символ России - медведь, талисман российской олимпийской сборной Чебурашка и даже 5 переплетенных вместе газовых труб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase