"Гознак" планирует производить деньги на экспорт

Расскажите друзьям

Федеральное государственное унитарное предприятие "Гознак" намерено увеличивать поставки в другие страны защищенной бумаги и готовых банкнот. Об этом сообщил генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук.

Как отметил гендиректор, во времена бывшего СССР "Гознак" печатал банкноты для большинства стран "соцлагеря", начиная от Китая и заканчивая государствами Восточной Европы. Но для предприятия это никогда не было бизнесом и поэтому, когда эти страны стали самостоятельными и захотели разместить заказ на коммерческой основе. "Гознак" оказался к этому не готов технически и потерял практически весь экспорт банкнот. В течение последних десяти лет предприятие пытается этот экспорт восстановить. Пока, по словам Трачука, сконцентрировались на более динамичном и простом экспорте - защищенной бумаги.

Он добавил, что сегодня уже больше двух десятков стран используют бумагу "Гознака" для производства собственных банкнот. Трачук подчеркнул, что большинство этих заказов получено на международных конкурсах с участием крупных европейских и американских производителей бумаги. В ближайшее время "Гознак" планирует переходить на поставку готовой продукции, то есть денег, сказал он.

Господин Трачук в интервью "Российской газете" сообщил, что пока изготовленные на "Гознаке" монеты и банкноты используют ряд стран Юго-Восточной Азии и СНГ. При этом он убежден, что потенциал у "Гознака" гораздо шире, поэтому предприятие будет стремиться, чтобы российское присутствие на международном рынке защищенной продукции расширялось, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase