Архив rb.ru

"Гознак" планирует производить деньги на экспорт

Архив rb.ru

Федеральное государственное унитарное предприятие "Гознак" намерено увеличивать поставки в другие страны защищенной бумаги и готовых банкнот.

"Гознак" планирует производить деньги на экспорт
Об этом сообщил генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук.

Как отметил гендиректор, во времена бывшего СССР "Гознак" печатал банкноты для большинства стран "соцлагеря", начиная от Китая и заканчивая государствами Восточной Европы. Но для предприятия это никогда не было бизнесом и поэтому, когда эти страны стали самостоятельными и захотели разместить заказ на коммерческой основе. "Гознак" оказался к этому не готов технически и потерял практически весь экспорт банкнот. В течение последних десяти лет предприятие пытается этот экспорт восстановить. Пока, по словам Трачука, сконцентрировались на более динамичном и простом экспорте - защищенной бумаги.

Он добавил, что сегодня уже больше двух десятков стран используют бумагу "Гознака" для производства собственных банкнот. Трачук подчеркнул, что большинство этих заказов получено на международных конкурсах с участием крупных европейских и американских производителей бумаги. В ближайшее время "Гознак" планирует переходить на поставку готовой продукции, то есть денег, сказал он.

Господин Трачук в интервью "Российской газете" сообщил, что пока изготовленные на "Гознаке" монеты и банкноты используют ряд стран Юго-Восточной Азии и СНГ. При этом он убежден, что потенциал у "Гознака" гораздо шире, поэтому предприятие будет стремиться, чтобы российское присутствие на международном рынке защищенной продукции расширялось, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семь финансовых привычек, которые стоит усвоить до 40 лет
  2. 2 LG инвестировала в израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum
  3. 3 Количество венчурных инвестиций в российские стартапы в первом полугодии выросло в три раза
  4. 4 Автопром может потерять 210 млрд долларов из-за дефицита чипов
  5. 5 Белорусский стартап Salo привлек $600 тыс. в рамках pre-seed раунда

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021