Граждане Молдавии подали в суд на временного главу государства

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Молдавии граждане требуют возбудить уголовное дело против временного главы государства Михая Гимпу "за дискредитацию светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом". Об этом говорится в исковом заявлении в адрес Генеральной прокуратуры республики, которое подписала инициативная группа молдаван, передает ИТАР-ТАСС.

"Нас возмутило заявление Гимпу, что он не поедет на парад Победы в Москву, поскольку побежденным там делать нечего", - заявил сегодня на пресс-конференции в Кишиневе представитель инициативной группы Руслан Попа. По его словам, своим заявлением "Гимпу фактически приравнял молдавский народ к тем, кто воевал за фашистскую идеологию. Мы возмущены тем, что он позволил от имени государства сделать заявление с явно политическим контекстом, направленным на дискредитацию страны, а также явно и недвусмысленно реанимирующее фашистскую идеологию, сеющую раскол и непонимание в обществе".

Авторы иска требуют от Гимпу уйти в отставку и принести "извинения молдавскому народу и всему прогрессивному человечеству, осудившим на Нюрнбергском процессе фашистскую идеологию как античеловеческую".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase