Граждане Узбекистана активно голосуют на выборах президента

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Граждане Узбекистана демонстрируют высокую активность на выборах главы государства, заявил представитель ЦИК страны.

"С раннего утра по всей стране граждане демонстрируют свою активность, все процессы осуществляются на основе требований закона", - сказал он.

По словам наблюдателя от миссии СНГ Александра Мариновича, наблюдающего за выборами в Фергане, "выборы проходят открыто и гласно на основе демократических принципов".

"На всех избирательных участках подготовлены и полностью оснащены комнаты и кабины для голосования, развешаны памятки с порядком заполнения бюллетеней", - сказал Маринович.

Также на этот момент проголосовали два кандидата в президенты - Акмаль Саидов и Диларом Ташмухамедова, сообщили в ЦИК.

ЦИК Узбекистана зарегистрировал четверых кандидатов в президенты: от Либерально-демократической партии Узбекистана - действующего президента страны Ислама Каримова, от Народно-демократической партии Узбекистана - Аслиддина Рустамова, от Социал-демократической партии - Дилорам Ташмухамедову и от инициативной группы избирателей - Акмаля Саидова.

В президентских выборах примут участие более 16 миллионов избирателей.

За выборами президента Узбекистана наблюдают 264 зарегистрированных ЦИК иностранных наблюдателей, в том числе от СНГ - 78, от ОБСЕ - 26, от ШОС - три, от ЕврАзЭС - два и Организации исламской конференции (ОИК) - шесть человек.

Выборы считаются несостоявшимися, если в них приняло участие менее 33% избирателей, внесенных в списки избирателей.

Выбранный президент Узбекистана вступает в должность с момента принесения присяги на заседании Олий Мажлиса (парламента) не позднее двух месяцев со дня официального объявления ЦИК результатов выборов президента, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase