Гражданин РФ Могилевич не может быть выдан США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Арестованный в России по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер (он же находящийся в международном розыске Семен Могилевич) вряд ли может быть выдан США в случае поступления соответствующего запроса, сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что "в настоящее время Могилевич не может быть выдан, поскольку у него есть российский паспорт". Кроме того, источник отметил, что между Россией и США нет прямого договора о выдаче.

Шнайдер был задержан вместе с владельцем сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

По некоторым данным, Могилевич имеет российское, венгерское и израильское гражданство. В то же время в посольстве Венгрии в РФ уже опровергли информацию, что он был гражданином венгерского государства. В последние годы он постоянно проживает в России и Израиле.

Могилевич имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase