Гражданские самолеты American Airlines получат противоракетную систему

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Гражданские самолеты American Airlines проведут тестирование противоракетной системы, разработанной для защиты самолетов от ракет террористов.

Специальное оборудование, которое может уловить приближающуюся ракету и в течение доли секунды выпустить в ракету лазерный луч, поражающий наведение ракеты, весной этого года поставят на три самолета Boeing 767-200. Эти модели компания в основном использует для рейсов Нью-Йорк - Сан-Франциско и Нью-Йорк - Лос-Анджелес. Предполагается, что испытание противоракетной системы займет примерно тысячу полетов.

Противоракетные системы не будут испытывать на пассажирских самолетах, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Тим Вагнер. По его словам, авиакомпания - "не сторонник" установки противоракетных систем на коммерческих самолетах, однако она согласилась принять участие в тестировании этой технологии, которая может пригодиться в будущем.

Первая противоракетная система будет установлена на днище фюзеляжа самолета не ранее апреля, отметил представитель компании, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase