Гражданство США подвержено инфляции

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Оформление Green Card станет дороже в 3 раза

Green Card (документ, разрешающий человеку, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране) с июля этого года подорожает почти в три раза. Службе по миграции и гражданству США необходимы дополнительные средства на функционирование.

Как сообщает Los Angeles Times, оформление «Грин-карты» теперь обойдется в $930 взамен $325. Плата за подачу документов на получения гражданства составит $675. А если вы, по случаю, американец, а ваша жена - нет, то приглашение для ненаглядной влетит в копеечку: $455 вместо $170.

Грин-карту США все еще можно получить и бесплатно: она разыгрывается в специальной лотерее. Однако последние несколько лет россияне не имели права в ней участвовать. Власти США готовят законопроект, который предусматривает полную отмену проведения такой лотереи.

В начале этого года стоимость вида на жительство подняла и Финляндия. Правда, не столь значительно. Теперь при подаче в первый раз заявления на получение временного вида на жительство придется заплатить 200 евро - на 25 евро больше, чем в 2006 году. Рост обусловлен новыми требованиями к оформлению въездных документов, которые увеличивают расходы на процедуру.

Если бы пришлось эмигрировать из России, то 12% наших соотечественников для себя и своей семьи выбрали бы Германию, 5% - США, 4% - Францию, по 3% - Швейцарию, Англию и Украину. Такие данные приводит ВЦИОМ. Другие страны, в которые предпочли бы мигрировать в случае необходимости, называют не более 2% россиян. Между тем, в 2005 году в США эмигрировало 12000 россиян.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase