Греческая авиакомпания Olympic Airlines прекращает полеты в Россию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Греческая авиакомпания Olympic Airlines, до недавнего времени национальный авиаперевозчик Греции, прекращает полеты в Россию с октября текущего года, сообщил РИА Новости во вторник представитель холдинга Marfin Investement Group (MIG) Серафим Константинидис. MIG приобрел Olympic Airlines у греческого правительства в марте этого года за 177,2 миллиона евро.

"Мы вынуждены закрыть маршрут на Москву с октября, мы также закроем представительство в Москве", - сказал Константинидис. По его словам, кроме регулярных рейсов в Москву, прекращаются также чартерные полеты в Санкт-Петербург. "Это объясняется требованиями Еврокомиссии, которая одобрила покупку Olympic Airlines при условии, что новая авиакомпания сохранит 65% маршрутов прежней. Мы также закрыли маршруты в Нью-Йорк, Монреаль, Барселону и Йоханнесбург", - сказал представитель владельца.

Представитель Olympic Airlines, просивший не называть его имени, сказал РИА Новости, что решение о прекращении полетов в России не было принято менеджментом компании.
"В конце сентября завершается процесс реструктуризации компании, и она переходит полностью в частные руки и меняет название на Olympic Air, так что решения о сокращении маршрутов принимает новый владелец", - сказал представитель авиакомпании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase