Греческая полиция задержала сбежавшего из Татарстана Ираклия Саввиди

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В пригороде города Салоники задержан 55-летний Ираклий Саввиди - главврач санатория "Санта", бывший депутат Госсовета РТ и известный в республике бизнесмен, который подозревается в заказе двух убийств.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по версии следствия, главврач и председатель совета директоров ЗАО "Санаторий "Санта" Ираклий Саввиди в 2002 году заказал убийства двух своих бывших сотрудников. Организатором преступления стал Автандил Янаков, лидер ОПС "Квартала", также сейчас находящийся в международном розыске. Исполнители убийства - члены ОПС "Квартала" задержаны, найдены трупы их жертв.

В сентябре Ираклий Саввиди, находясь в Греции, обратился с открытым письмом к президенту РТ Минтимеру Шаймиеву с просьбой взять расследование по своему уголовному делу под его личный контроль. Как заявил Саввиди, он даже готов приехать в Татарстан, если Минтимер Шаймиев гарантирует ему личную безопасность. Однако ответа от главы республики не последовало.

В итоге стало известно, что 20-го января греческая полиция все-таки задержала Ираклия Саввиди, поскольку его данные были в оперативных данных Интерпола. Об этом сообщил портал "Греция сегодня" со ссылкой на греческую газету "Этнос".

Как сообщает газета, при задержании Ираклий Саввиди представился родным братом депутата Государственной Думы РФ Ивана Саввиди, хотя, по заявлению семьи последнего, является его очень дальним родственником. В ближайшие дни суд города Салоники должен решить, будет ли задержанный Ираклис Саввидис, который имеет также греческий паспорт, экстрадирован в Россию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase