Греческие археологи, возможно, обнаружили дворец Одиссея и Пенелопы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Греческий археолог утверждает, что обнаружил на острове Итака в Ионическом море дворец мифического царя Одиссея, героя Троянской войны, сообщает РИА Новости.

"Согласно имеющимся серьезным данным, со всеми научными оговорками, мы убеждены, что находимся перед дворцом Одиссеи и Пенелопы - единственным дворцом гомеровских времен, который еще не был открыт", - заявил профессор-археолог Танасис Пападопулос, который вместе со своей супругой, также археологом, проводит раскопки на Итаке уже 16 лет.

По его словам, на острове обнаружены развалины трехуровневого дворца с лестницей, пробитой в скале. На месте раскопок найден колодец, который датирован 13 веком до нашей эры, то есть временем, когда могла происходить Троянская война..

В настоящее время раскопки продолжаются на площади 2,5 гектара.

Мэр Итаки Спирос Арсенис заявил, что нынешнее открытие может стать одним из самых важных для современной археологии, учитывая огромное значение фигуры Одиссея.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase