Греческий фрегат установил связь с терпящим бедствие российским судном

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фрегат ВМС Греции "Бабулина" установил связь с командиром терпящей бедствие в Эгейском море плавмастерской Черноморского флота РФ "ПМ-138", сообщил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

"Греческий фрегат прибыл (в район бедствия) и установил связь с "ПМ-138", - сказал Дыгало, сообщает РИА Новости.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, 88 человек находятся на российском военном ремонтном судне, подавшем сигнал бедствия на востоке Эгейского моря, самочувствие членов экипажа нормальное, сообщил сегодня представитель пресс-службы Министерства торгового флота, Эгейского моря и островной политики Греции.

"Судно легло в дрейф из-за поломки двигателя и находится в неуправляемом состоянии в 13 морских милях от острова Икария в Эгейском море, - сказал собеседник агентства. - Через пять минут к нему должны подойти фрегат ВМС Греции и буксир. Для оказания помощи российскому судну направлены два вертолета "Суперпума" и военно-транспортный самолет "С-130". В районе нахождения российской плавбазы штормовые ветра достигают силы 9 баллов по 12-бальной шкале Бофорта".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase