Греческий премьер рассчитывает обсудить с РФ вопросы энергосотрудничества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Греческий премьер-министр Костас Караманлис рассчитывает обсудить с российским руководством вопросы энергетического сотрудничества, сообщил во вторник на брифинге в Афинах официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос.

Караманлис будет находиться в России 17-19 декабря по приглашению президента Владимира Путина. Как сообщила пресс-служба президента РФ, в Кремле 18 декабря состоятся российско-греческие переговоры на высшем уровне.

Костас Караманлис стал главой греческого правительства в марте 2004 года. Это его второй визит в Москву за истекший период.

Караманлис принимал в Греции президента России Владимира Путина.

Энергетическое сотрудничество между Россией и Грецией активизировалось в последние годы.

В марте текущего года в присутствии лидеров двух стран было подписано российско-греческо-болгарское межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, по которому российская нефть пойдет на рынки Южной и Западной Европы в обход перегруженных черноморских проливов.

В ходе встречи Путина и Караманлиса в июне в Стамбуле было заявлено о том, что Греция присоединится к строительству газопровода "Южный поток" (South Stream), по которому российский газ будет транспортироваться на юг Европы, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase