Греческое консульство выдавало россиянам бракованные шенгенские визы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Греческое консульство оформило части российских граждан плохо пропечатанные визы, что вызвало проблемы при попытке туристов отправиться в Грецию через другие государства. Партия бракованных виз была напечатана без соблюдения полиграфических стандартов, в результате чего пограничники задержали нескольких российских граждан на литовской границе, подозревая их в подделке греческого шенгена.

Позже, после выяснения обстоятельств, все они были отпущены. По словам представителя погранслужбы Литвы, данная партия виз имеет сразу несколько признаков подделки.

Греческое посольство проинформировало пограничную службу своей страны о том, что некоторые визы въезжающих россиян могут выглядеть как поддельные, поэтому при вылете туристов из России в Грецию, проблем не возникает. Однако посольство не предупредило об инциденте соседние страны, поэтому отправляясь в Грецию из близлежащих государств, обладатели бракованных виз имеют все шансы застрять на границе, как в случае с российскими туристами в Литве.

«У наших туристов не возникло проблем с выездом на границе. Но визы на самом деле выглядят «ненастоящими»: блеклые, с плохо пропечатанными буквами и постоянно отклеивающиеся. Нам даже приходилось самим приклеивать их», - рассказал Евгений Лукашин, начальник визового отдела ТТ-VKO, сообщает Ассоциация туроператоров России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase