Греческое отделение Ericsson оштрафовано на 7,36 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Греческое отделение производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson должно заплатить штраф более чем в 7 млн евро по делу о прослушивании телефонов, сообщила Независимая комиссия по обеспечению безопасности и тайны коммуникаций (ADAE), передает РИА Новости.

"Решено наложить штраф на компанию Ericsson Hellas в размере 7,36 млн евро в связи с рассматриваемым делом о прослушивании телефонов", - говорится в заявлении комиссии.

Как установило расследование, на протяжении десяти месяцев неизвестные прослушивали телефоны премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, ведущих министров его кабинета, журналистов, бизнесменов ближневосточного происхождения и левацких активистов - всего около 100 человек.

Прослушивание имело место в период до и непосредственно после Олимпийских игр в Афинах - с июня по март 2004 года.

Следствие установило, что оборудование Ericsson использовалось при прослушке, хотя причастность компании к незаконным действиям не была доказана.

Еще более крупный штраф был наложен на компанию Vodafone Greece, сетью которой пользовались злоумышленники. Компании было предписано выплатить 76 млн евро штрафа. Vodafone Greece опротестовала это решение, заявив о своей невиновности.

Виновные в прослушивании политиков до сих пор не найдены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase