Архив rb.ru

Греф назвал российскую экономику одной из самых стабильных в мире

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Российская экономика может считаться одной из самых стабильных в Европе, но нуждается в привлечении иностранных инвестиций.

Греф назвал российскую экономику одной из самых стабильных в мире

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал сегодня глава Сбербанка России Герман Греф.

"Ключевая задача, которая стоит перед Россией сегодня, - это создание помимо здоровых макроэкономических условий, условий в экономике /и институциональных, и налоговых/, привлекательных для прямых инвесторов, которые позволили бы привлечь большой объем иностранного капитала, иностранные технологии и позволили бы диверсифицировать нашу экономику", - заявил Греф.

Он отметил, что перспективы дальнейшего развития финансового сектора России "очень связаны с перспективами Европы". "Глобально российская экономика сегодня достаточно здорова - у нас очень низкий суверенный долг, мы имеем нерастраченный стабилизационный фонд. Если говорить о стабильности, то российская экономика, наверное, одна из самых стабильных в Европе", - считает глава Сбербанка.

"У нас есть другие проблемы, которые обязательно проявятся в средней и долгосрочной перспективе, - заявил Греф. - Это чрезмерная сырьевая зависимость, недиверфицированность экономики, очень низкий объем прямых иностранных инвестиций и очень высокий объем спекулятивных коротких инвестиций как в бумаги /долговые инструменты/, так и в акции". По его словам, все это оказывает влияние на волатильность (неустойчивость цен).

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»