Греф не исключает возможности продажи акций Сбербанка стратегическому инвестору

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что продавать акции госпакета Сбербанка лучше на рынке, однако не отвергает вариант продажи акций стратегическому инвестору. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами, передает ПРАЙМ-ТАСС. Отвечая на вопрос, какой вариант приватизации госпакета акций Сбербанка наиболее правилен, Греф сказал: "На мой взгляд, продавать лучше на рынке. Но если может быть потенциальный стратегический инвестор, который даст премию к рынку, то это можно обсуждать". Он добавил, что "продажа на рынке - самая прозрачная".

Как ранее писал RB.ru, Минфин сформулировал предложения по приватизации пакетов акций госкомпаний в рамках подготовки бюджета на 2011-2013 годы. На продаже неконтрольных пакетов в крупнейших госкомпаниях, в том числе "Роснефти", Сбербанка, "Транснефти", РЖД, ВТБ министерство предлагает заработать не менее 886,5 млрд рублей.

Как сообщил 30 августа министр финансов Алексей Кудрин, доработка плана приватизации пакетов акций госкомпаний "по-крупному" будет завершена в сентябре, но более подробная проработка будет закончена к началу следующего года. По словам министра финансов, правительство специально не ставит перед собой задачу приватизировать пакеты каких-либо компаний в 2010 г. "В основном эта программа под обеспечение дефицита (федерального бюджета) ближайших трех лет, она в связи с этим и появилась. Скорее всего, мы в этом году не будем приватизировать пакеты крупных компаний", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase