Греф призвал не проспать "ситуацию с накачиванием пузыря"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Самое главное сейчас - это не проспать ситуацию с накачиванием пузыря", - заявил глава Сбербанка России Герман Греф на конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

"То, что мы видим сегодня на мировом и российском рынке - очевидный избыток ликвидности, - подчеркнул Греф. - Как говорили классики экономической мысли, Кейнс, преобладающим поведением в экономике является стадный инстинкт. Сегодня этот стадный инстинкт в условиях совершенно избыточного денежного предложения ведет к тому, что искусственно накачивается стоимость фондового рынка, стоимость всех видов commodities и, очевидно, что мы будем иметь сдувание этого пузыря".

"Поэтому вопросы денежной политики на сегодняшний день перед Центральным Банком и российским правительством, как и перед правительствами других стран, стоят на первом месте. И, как нам кажется, I полугодие 2010 года с этой точки зрения является очень важным моментом, чтобы не пропустить момента, когда мы можем свалиться в стадию перегрева стоимости активов, ожидая перехода экономики в инвестиционную стадию, и, в конечном итоге, получить в следующем году ровно обратный эффект на фоне повышения инфляции", - цитирует завершение выступления Грефа канал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase