Архив rb.ru

Греф призвал отказаться от плановых проверок объектов малого бизнеса

Архив rb.ru
Дина

Дина

Глава Минэкономразвития Герман Греф призвал не проводить плановые проверки деятельности малого бизнеса, сообщает "Интерфакс".

Греф призвал отказаться от плановых проверок объектов малого бизнеса

"В 2006 году было проведено 3,5 млн проверок, и это без учета налоговых проверок. Это наглядно свидетельствует о тотальном контроле за деятельностью малого бизнеса", - сказал Греф во вторник на заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

Греф отметил, что предприниматели тратят на "разного рода незаконные выплаты" почти 10% от среднемесячной выручки фирмы. "Это данные, которые говорят о необходимости радикального изменения общефедерального закона о порядке проведения контроля и надзора - полный отказ от плановых проверок за исключением опасных объектов химической, ядерной и прочей промышленности и максимальный переход от сертификации к декларированию", - подчеркнул министр.

Греф также сообщил, что в России до конца года будет создано еще 13 венчурных фондов по поддержке малого бизнеса.

Он заявил, что реализация представленных предложений в законопроекте позволит в среднесрочной перспективе достигнуть доли субъектов малого предпринимательства в ВВП не менее 60%, доли населения, которое занято в малых и средних предприятиях - не менее 50%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нужна ли вам карта «Мир» и где ей пользоваться?
  2. 2 Герман Греф: Эволюционируй – или вымрешь
  3. 3 Апрельские тезисы: что сказал Греф после поездки в Кремниевую долину