Греф: тариф на прокачку одной тонны нефти по ВСТО может составить $50

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Предельная цена на прокачку одной тонны нефти по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) для нефтяных компаний может составить 50 долларов, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании правительства в четверг, передает "Интерфакс".


"Даже с нулевым НДПИ в Восточной Сибири у компаний предельная возможность по рентабельности в плане затрат на транспорт составляет 50 долларов", - сказал он.


Как сообщалось ранее, тариф на прокачку планировался на уровне 38,8 доллара, исходя из стоимости проекта ВСТО в 6,65 млрд долларов по состоянию на 2004 год. Однако по состоянию на 2006 год стоимость проекта оценена уже в 11,3 млрд долларов.


Греф считает необходимым завершить в третьем квартале текущего года анализ логистики проекта, чтобы в четвертом квартале, в ноябре или к середине декабря, иметь представление о всей картине по тарифной политике, а также впервые увидеть финансовую модель окупаемости проекта.


Между тем, глава "Транснефти" Семен Вайншток пока отказывается называть стоимость прокачки тонны нефти по ВСТО. "Предполагается рассмотрение нового подхода - сетевого тарифа, говорить сейчас о цифрах неэтично, неправильно", - отметил Вайншток.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase