Греф заявил, что основной этап девальвации рубля закончился

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф считает, что основной этап девальвации рубля закончился. Об этом он рассказал в интервью "Вестям".

"Основной этап девальвации закончился. Он был необходим для экономики страны. Я думаю, что теперь, может быть, стоит ожидать девальвации других валют, не в такой степени рубля", - сказал он.

Греф напомнил, что Сбербанк уже в течение двух месяцев занимается конвертированием долларовых кредитов. "Уже в течение двух месяцев конвертируем долларовые заимствования в рублевые. Это связано с тем, что если человек имеет рублевые доходы, а занимал в долларах, то он несет все валютные риски на себе. Для тех граждан, которые хотят уйти от этих рисков, мы такую возможность предоставляем", - пояснил он.

Глава Сбербанка также сообщил, что в 2009 году Сбербанк предполагает серьезное сокращение издержек. "Сейчас мы находимся на стадии утверждения нашего бизнес-плана. В этом году мы очень существенно поработаем над расходами банка", - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase