Греция начала импорт электроэнергии из Турции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Накануне вечером Греция начала импорт электроэнергии из Турции, сообщило министерство развития Греции, передает РИА "Новости".

По данным министерства, в августе текущего года Греция планирует получить из Турции 180 мегаватт-часов электроэнергии. Для этой цели будет использоваться линия длиной в 4,2 километра, построенная в последние недели на сухопутной границе двух стран.

Планируется, что Греция не будет платить за энергию "живыми" деньгами, а восполнит ее обратными поставками зимой следующего года.

Импорт электроэнергии понадобился Греции для удовлетворения растущей потребности местного рынка. Этим летом из-за активного использования кондиционеров в жару, достигавшую 46 градусов, в Греции несколько раз были побиты рекорды энергопотребления.

Как заявил министр развития Греции Димитрис Сиуфас (Dimitris Sioufas), энергетические договоренности с Турцией являются укрепят экономическое сотрудничество двух стран.

Греция и Турция также завершают строительство газопровода между, по которому нефть из прикаспийских стран пойдет через Турцию в Грецию и далее в Италию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase