Греция обещает россиянам лояльную визовую политику

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Греция рассчитывает, что приток туристов из России поможет стабилизировать пострадавшую от кризиса туристическую отрасль страны, заявил в понедельник вечером на встрече с иностранными журналистами министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, передает РИА Новости.

По словам министра, Греция будет проводить максимально лояльную визовую политику в отношении россиян.

"Количество виз, выдаваемых россиянам, выросло очень сильно. Сейчас мы выдаем больше виз в день, чем раньше выдавали за целую неделю", - сказал министр.

"Что касается правил выдачи виз, мы не можем пойти дальше, чем нам позволяет Евросоюз. Но мы, конечно, можем создать такую окружающую обстановку, чтобы люди знали, что они могут получить греческую визу за короткое время, без особого труда, не обязательно приходя в посольство", - добавил Геруланос.

По его словам, некоторые посольства пока "не соответствуют установленной планке", но власти рассчитывают на улучшения в ближайшее время.

Еще одна инициатива греческих властей, которая обсуждается с ЕС, - выдача однодневных или двухдневных виз иностранцам, приезжающим в Грецию с кратковременным визитом из Турции. Греческие власти надеются таким образом оживить туризм на островах в восточной части Эгейского моря, которые от турецкого берега отделяют лишь узкие проливы.

Греция также планирует существенно реформировать отрасль туризма, пояснил Геруланос. Так, отменяются аэропортовые сборы для всех воздушных гаваней страны, кроме Афинского международного аэропорта. Это должно снизить цены на авиабилеты, в особенности чартерные. Отменяются также ограничения на морские круизы между греческими островами. Как следствие, ожидается рост числа рейсов круизных лайнеров.

Власти также намерены раз и навсегда решить проблему забастовок на транспорте, которые в стране происходят регулярно. Так, в этом году прошли уже три всеобщие забастовки, когда на сутки прекращалось авиасообщение в стране. Очередная подобная забастовка запланирована на 29 июня.

"Мы гарантируем покрыть туристу стоимость задержки в нашей стране, что бы ни было причиной того - забастовка или естественные катаклизмы, такие как облако вулканического пепла", - сказал Геруланос.

Он пояснил, что власти возьмут на себя оплату гостиницы и питания задержавшимся туристам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase