Греция победила Нигерию в ЧМ-2010. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сборная Греции одержала волевую победу со счетом 2:1 над командой Нигерии в матче группы В на проходящем в ЮАР чемпионате мира по футболу. Нигерийцы открыли счет после гола Калу Уче на 16-й минуте, но победу грекам принесли голы Димитриоса Салпингидиса (44-я минута) и Василиса Торосидиса (71). Сборная Нигерии с 33-й минуты играла в численном меньшинстве после удаления Сани Кайта.

Счет был открыт после штрафного удара, который на 16-й минуте исполнял Уче. После его навеса в штрафную площадь вратарь греков Александрос Тзорвас посчитал, что мяч будет переправлен в ворота головой и прыгнул в один угол, но футбольный снаряд, так никого и не коснувшись, влетел в другой.



До перерыва греки смогли отыграть один гол: удача на 44-й минуте улыбнулась Салпингидису, после удара которого из-за пределов штрафной мяч срикошетил о ногу защитника и оказался в воротах. К этому моменту нигерийцы уже играли в меньшинстве после того, как на 33-й минуте с поля был удален полузащитник владикавказской "Алании" Кайта.

Во втором тайме игравшие в большинстве греки доминировали на поле и на 71-й минуте сумели во второй раз забить. Торосидис удачно успел на добивание после того, как голкипер нигерийцев Винсент Эньеама неудачно отразил дальний удар. В последние минуты матча греки были близки к тому, чтобы забить третий гол, но счет уже не изменился.

Форвард московского "Локомотива" Питер Одемвингие отыграл за сборную Нигерии первый тайм и был заменен в перерыве при счете 1:1. После двух туров единоличным лидером группы В является команда Аргентины, выигравшая во вторник у сборной Южной Кореи (4:1). Корейцы и греки набрали по 3 очка, а нигерийцы остаются с 0 очков. В последнем туре группы В 22 июня состоятся матчи Нигерия - Южная Корея и Греция - Аргентина, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase