Греция поддерживает вступление Турции в ЕС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Греция стремится к улучшению отношений с Турцией и поддерживает вступление этой страны в ЕС, заявил в пятницу в Стамбуле премьер-министр Греции Йоргос Папандреу после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы доказали, что хотим хороших отношений с Турцией и поддерживаем ее продвижение в Европейский Союз", - сказал Папандреу, слова которого передало Афинское агентство новостей. Он добавил, что основной предпосылкой для этого процесса является выполнение Турцией требований Европы.

Папандреу нанес блиц-визит в Стамбул всего через два дня после того, как занял пост греческого премьера, победив на выборах во главе своей левоцентристской партии ПАСОК.
Несмотря на благосклонное отношение к европейским перспективам соседей, Папандреу не стал исключать возможность, что Греция будет против дальнейшего продвижения Турции в ЕС, если при очередной оценке прогресса Анкары в декабре текущего года будут выявлены какие-либо проблемы. "В любом случае, речь идет о важной дате, и оценка, которая будет проводиться, будет серьезной", - сказал Папандреу.

По его словам, он вынес с более чем часовой встречи с Эрдоганом впечатление, что турецкий премьер имеет политическую волю, чтобы помочь решению проблем между двумя странами. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase