Греция поддерживает вступление Турции в ЕС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Греция стремится к улучшению отношений с Турцией и поддерживает вступление этой страны в ЕС, заявил в пятницу в Стамбуле премьер-министр Греции Йоргос Папандреу после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы доказали, что хотим хороших отношений с Турцией и поддерживаем ее продвижение в Европейский Союз", - сказал Папандреу, слова которого передало Афинское агентство новостей. Он добавил, что основной предпосылкой для этого процесса является выполнение Турцией требований Европы.

Папандреу нанес блиц-визит в Стамбул всего через два дня после того, как занял пост греческого премьера, победив на выборах во главе своей левоцентристской партии ПАСОК.
Несмотря на благосклонное отношение к европейским перспективам соседей, Папандреу не стал исключать возможность, что Греция будет против дальнейшего продвижения Турции в ЕС, если при очередной оценке прогресса Анкары в декабре текущего года будут выявлены какие-либо проблемы. "В любом случае, речь идет о важной дате, и оценка, которая будет проводиться, будет серьезной", - сказал Папандреу.

По его словам, он вынес с более чем часовой встречи с Эрдоганом впечатление, что турецкий премьер имеет политическую волю, чтобы помочь решению проблем между двумя странами. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase