Греция после попытки взрывов посольств приостановила работу авиапочты

Расскажите друзьям
Александр
Александр

10 пакетов с бомбами были отправлены по различным адресам в Греции и Европе

В Греции на 48 часов была приостановлена работа международной авиапочты, после того как больше 10 подозрительных пакетов были отправлены по различным адресам в Греции и Европе.

Вчера стало известно, что одновременно в несколько посольств в Греции, включая российское, были направлены посылки с бомбами. 

Среди прочих адресатов греческой посылки с бомбой оказался офис канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Wall Street Journal. В настоящий момент полиция Германии ведет расследование в отношении этой опасной посылки, доставленной в офис Меркель через несколько часов после того, как несколько посылок с бомбами разорвались у стен посольств разных стран в Греции. Полиция Германии обезвредила мини-бомбу, в процессе разминирования никто не пострадал. Во время инцидента Ангелы Меркель в Берлине не было, сообщает газета.

Кроме того, во вторник на грузовом самолете из Афин в Италию был доставлен подозрительный пакет, адресованный премьер-министру страны Сильвио Берлускони. Самолет совершил аварийную посадку в Болонье. Во время осмотра пакет загорелся. Никто не пострадал, а содержимое пакета было отправлено на анализ.

BBCNews сообщает, что в организации этой акции подозревают греческую организацию левого толка. В настоящее время полиция разыскивает пятерых молодых людей в возрасте около 20 лет, предположительно, причастных к преступлению.

Премьер-министр Греции Георгий Папандрэу осудил атаку и пообещал проявить "беспощадность по отношению к тем, кто тщетно пытаются нарушать общественный покой террористическими актами и причиняют ущерб международному имиджу страны в тяжелый для нее период".

По всей видимости, пишет ВВС, за этой операцией стоит группировка "Заговор огненных ячеек", активизировавшаяся после массовых выступлений в Греции в 2008 году. В своей прокламации группировка утверждает, что Греция находится в предреволюционном состоянии, и открыто призывает к народному восстанию.

По мнению специалиста по терроризму и разведке в Греческой военной академии Атанасиоса Другоса, этот теракт является делом рук молодых неопытных людей, которые таким образом "испытывают свои возможности" и тренируются, готовясь к чему-то более серьезному.

По его словам, американская разведка опасается, что в будущем греческие анархисты могут скооперироваться с исламистскими организациями, поскольку у них общие враги. Однако на данный момент, как уверяют греческие власти, ничего общего у греческих террористов с "Аль-Каидой" и подобными ей организациями нет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase