Греция тоже хочет "Sex & the City"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Греческий издательский дом ведет переговоры о выкупе лицензии на журнал "Sex & the City"

Смелая идея выпустить в России журнал под брендом "Sex & the City" впечатлила не только отечественный бизнес. Как стало известно RB.ru, с предложением выкупить лицензию обратилось в компанию "Парлан" одно из греческих издательств. В настоящее время между компаниями ведутся активные переговоры.

Название журнала "Sex and the City" повторяет название популярного сериала американской телекомпании HBO Production (в России он известен как "Секс в большом городе").

Вопреки мрачным ожиданиям некоторых представителей юриспруденции, которые прочили издателям разборки и конфликты с HBO, пока никаких претензий по поводу использования названия сериала в издательский дом "Парлан" не поступало.

Президент "Парлан" Евгений Змиевец комментирует RB.ru: "Товарный знак "Sex and the City" принадлежит "ЗАО Группа Парлан", он официально зарегистрирован издательской группой в 16-м классе (а именно, печатные СМИ) в Федеральном Институте промышленной собственности и во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO)".

"Более того, к нам уже поступили предложения приобрести лицензию на издание журнала в Греции, Украине и Казахстане. Но мы не спешим продавать лицензию в постсоветские страны. Учитывая успех издания на российском рынке, планируем запустить в них журнал собственными силами", – рассказал он.

Старт "Sex & the City" порадовал издателей

Издательская группа "Парлан" в сентябре с помпой выпустила на рынок журнал "Sex & the City" о жизни современной обитательницы мегаполиса, самостоятельной, образованной и амбициозной женщины. Компания заявила, что намерена только на первых порах инвестировать в проект $8 млн.

Название вместе с исполнительницей главной роли в сериале Сарой Джессикой Паркер сделало свое дело. Старт оказался супер-успешным. "Пока у нас есть данные по продажам первого октябрьского номера журнала "Sex and the City" только по Москве. В соответствии с ними, на данный момент продано более 100 000 экземпляров. Общий тираж журнала составляет 200 000 экземпляров", – комментирует Евгений Змиевец.

Более того, если ежемесячные издания, как правило, активно продаются в течение двух первых недель, а на две последние недели месяца продажи падают, то в случае "Sex and the City", по его словам, произошло ровно наоборот. Журнал распробовали в первые две недели, и далее спрос на него только рос: продажи в третью неделю превышали продажи во вторую, а продажи в четвертую неделю превышали продажи в третью.

Змиевец очень впечатлен стартом: "На следующий год перед нами стоит глобальная цель – довести тиражи до уровня таких изданий, как "Cosmopolitan" и "Glamour" – до 1 млн копий".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase