Архив rb.ru

Греция выставляет свои острова на продажу

Архив rb.ru
Анна

Анна
Греция выставляет свои острова на продажу

В отчаянной попытке возместить свои долги и спасти экономику Греция решила выставить на продажу или сдать в долгосрочную аренду некоторые из ее 6 тысяч солнечных островов, пишет The Guardian. Она предложит покупателям долю в одном из самых популярных среди туристов острове Миконос. Правительство готово продать принадлежащую ему одну треть площади острова тому, кто готов вкладывать деньги в развитие курорта. Иначе найти инвесторов для развития инфраструктуры островов Греции не удается.

По мнению экспертов, предложением греческого правительства скорее всего заинтересуется один из российских или китайских богачей. Представители обеих стран нередко останавливают свой выбор на Средиземноморье, когда выбирают место для строительства заграничных вилл. В частности, предполагается, что покупкой греческого острова интересуется Роман Абрамович, хотя его представитель эту информацию опровергает.

На интернет-сайте Privateislandsonline.com размещена информация о продаже острова Нафсика. Остров площадью в 500 га продается за 15 миллионов евро. Другие острова значительно дешевле - около 2 миллионов евро, за эту же цену в Лондоне можно купить особняк.


Остров Нафсика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase