Греция выставляет свои острова на продажу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В отчаянной попытке возместить свои долги и спасти экономику Греция решила выставить на продажу или сдать в долгосрочную аренду некоторые из ее 6 тысяч солнечных островов, пишет The Guardian. Она предложит покупателям долю в одном из самых популярных среди туристов острове Миконос. Правительство готово продать принадлежащую ему одну треть площади острова тому, кто готов вкладывать деньги в развитие курорта. Иначе найти инвесторов для развития инфраструктуры островов Греции не удается.

По мнению экспертов, предложением греческого правительства скорее всего заинтересуется один из российских или китайских богачей. Представители обеих стран нередко останавливают свой выбор на Средиземноморье, когда выбирают место для строительства заграничных вилл. В частности, предполагается, что покупкой греческого острова интересуется Роман Абрамович, хотя его представитель эту информацию опровергает.

На интернет-сайте Privateislandsonline.com размещена информация о продаже острова Нафсика. Остров площадью в 500 га продается за 15 миллионов евро. Другие острова значительно дешевле - около 2 миллионов евро, за эту же цену в Лондоне можно купить особняк.


Остров Нафсика



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:14, 25.06.2010
    0
    у нас тоже острова есть. Можно сахалин японцам продать. Можно подарить, но за взятку, это дешевле.
  • Сергей Камышников 21:10, 25.06.2010
    0
    Лучше остров купить, чем дом в Лондоне. Земля все-таки уникальный ресурс. Что для наших олигархов - 15 миллионов есро ))) В год по млрд долл зарабатывают. Так Копейка.
  • Валерий Воложин 13:48, 27.06.2010
    0
    Россия тоже может купить часть и расширить свою территорию. Это более выгодное вложение, чем горнолыжные курорты Северного Кавказа. И лучше, чем строительство объектов Чемпионата мира по футболу 2018 или 2020. Самое главное - что это прекрасное место для отдыха российских чиновников и единороссов. Их туда и обратно можно будет доставлять самолетами, а тех, кто проштрафился - только в Сочи.Чиновники будут благодарны любому российскому вожаку, который это организует.
  • Валерий Воложин 15:37, 27.06.2010
    0
    России нужно обязатеьно купить некоторые из островов, потому что там можно будет построить военно-морскую базу, установить ракеты с ядерными разделяющимися боеголовками и держать под контролем всю Европу и весь Ближний Восток!А также Африку, Иран, практически почти весь евро-азиатский материк!
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 16:46, 27.06.2010
    0
    купить острова можно, но это территория греции и базу построить нельзя. Даже в москве без батуриной ничего не снести и не построить. Москва - столица европейской коррупции и казнокрадства. Таких столиц мир в этом веке еще не видел.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase