Грецию накрыло снегом. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Сильные снегопады парализовали жизнь в Греции

После страшных лесных пожаров летом в Греции случилось новое бедствие. На этот раз страну накрыли непривычно сильные для нее холода и снегопады. Температура ниже нуля и обильные осадки в виде снега остановили наземный транспорт, многие в понедельник не пошли на работу, были отменены занятия в школах.

В столице Греции температура зимой обычно не опускается ниже нуля. Обильные снегопады - это тоже редкость. Поэтому снег, шедший в Афинах все выходные, почти парализовал работу наземного и воздушного транспорта. В воскресенье Международный аэропорт Афин отменил 289 рейсов из 460. В понедельник было отменено 150 рейсов.

Погода сорвала и начало трудовой и учебной недели в Афинах. Не пошли в школы учащиеся, тысячи людей из-за сбоев в работе транспорта не смогли добраться до рабочих мест. Самый влиятельный профсоюз Греции потребовал от работодателей не засчитывать сегодняшний день в качестве прогула.

Проблемы инфраструктуры есть и в регионах. Отрезанными от внешнего мира по состоянию на полдень понедельника оставались несколько десятков деревень. Впрочем, постепенно ситуация налаживается. В понедельник погода улучшилась, хотя снег еще ожидается.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase